to UA

«Укркаргобуд» лишили лицензии на строительство ЖК «Схидна Брама»

1220

«Укркаргобуд» лишили лицензии на строительство ЖК «Схидна Брама»

ООО «Укркаргобуд» (Киев), выступающее генеральным подрядчиком строительства жилого комплекса «Схидна Брама» по ул. Светлая, поблизости станции метро «Бориспольская» в Киеве, лишено лицензии на осуществление строительной деятельности.

Как сказано на сайте Госкомитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор), у компании отобрана лицензия по представлению комитета из-за нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и лицензионных условий.

Согласно сообщению, в ходе внеплановой проверки строительства жилкомплекса «Укркаргобудом» территориальным управлением Госгорпромнадзора в Киевской области и Киеве было установлено отсутствие у компании разрешения на работы и эксплуатацию оборудования повышенной опасности, а также проекта выполнения работ. Кроме того, грузоподъемные краны на строительстве работают без надлежащего ввода в эксплуатацию, допускаются нарушения в электрохозяйстве и при использовании баллонов с газом.

В связи с этим «Укркаргобуду» запрещено выполнять строительно-монтажные работы, грузоподъемные краны опломбированы. В то же время повторной проверкой было установлено, что руководство «Укркаргобуда» сорвало пломбы с кранов и самовольно возобновило строительные работы. Теруправление также направило обращение в прокуратуру Киева для принятия мер прокурорского реагирования относительно должностных лиц предприятия.

Как сообщили в отделе продаж ЖК «Схидна Брама», строительство продолжается. В отделе не располагают информацией о лишении «Укркаргобуда» лицензии. Согласно официальному сайту ЖК «Схидна Брама», лицензия выдана «Укркаргобуду» 25 октября 2011 г.

В настоящее время строительство ЖК «Схидна Брама», который будет включать семь жилых домов, находится на начальной стадии. Ведутся работы по возведению первого (25 этажей, 270 квартир) и третьего (16 этажей, 192 квартиры) домов, ввод которых запланирован на второй и третий кварталы 2013 г. соответственно. Стоимость однокомнатной квартиры в этих секциях составляет от $30 до $40 тыс.

В целом реализация проекта рассчитана на пять лет. Заказчиком строительства выступило ООО «Укркарго».
Теги: новости



Подписка на новости

Новости по рубрикам