to UA

Банки продадут конфискованные автомобили

5479

Банки продадут конфискованные автомобили

В украинских банках накопилось огромное количество конфискованных машин, правда, цены на них пока не ниже рыночных. Об этом пишет Infocar со ссылкой на данные Ассоциации украинских банков.

Объемы конфискованного имущества банковских должников и контрабандистов в стране достигли рекордных 10 млрд грн. Продаются отчужденные квартиры, автомобили, бытовая техника и даже продукты, пишет еженедельник Корреспондент.

По информации Ассоциации украинских банков, за время кризиса в финансовых учреждениях накопилось отобранное у должников имущество на сумму 6 млрд грн. Достаточно приличные объемы конфиската, хотя и меньше банкиров, собрали таможенники, налоговики и прочие госорганы. Таможенные зачистки потенциальных контрабандистов, спецоперации налоговиков и работа судебных исполнителей с должниками за 2010 год наполнили склады арестованным товаром на 2,8 млрд грн. – втрое больше, чем в 2008-м.

По большей части конфиската уже приняты судебные решения по его реализации: коммерческие и государственные конфискаторы намереваются вернуть свои деньги, продав арестованное судом имущество с молотка.

По прогнозам экспертов, опрошенных Корреспондентом, пик продаж арестованного имущества придется на следующий год. Именно тогда проблемная задолженность в отечественных банках достигнет своего максимума, и продажи залогового имущества станут реальным шансом уменьшить колоссальные суммы проблемных кредитов.
Теги: новости



Подписка на новости

Новости по рубрикам